Ultimate Frisbee
verantwortlich: Katrin Bührmann
Ultimate - Mannschaftssport ohne Schiedsrichter/in

Ultimate ist ein Teamsport mit einer Wurfscheibe, bei dem trotz enorm hoher athletischer Leistungen selbst in Bundesligen und auf Weltmeisterschaften keine Schiedsrichter benötigt werden. Der Sport bringt Elemente aus dem Football und dem Basketball mit und zeichnet sich durch hohe Anforderungen aus, die er seinen Spielern abverlangt: Kondition, Sprintstärke, Wurftechnik, taktisches Denken und das Treffen richtiger Entscheidungen im richtigen Moment.

Ultimate ist ein Laufspiel, bei dem sich zwei Teams mit jeweils sieben Spielern (Halle: fünf Spieler pro Team) gegenüberstehen. Gespielt wird in Deutschland in der Regel auf einem Feld von der Länge und der halben Breite eines Fußballfeldes (in der Halle: Handballfeld). An den langen Enden des Spielfeldes befinden sich wie beim American Football zwei 18 Meter tiefe Endzonen. Ziel des Spieles ist es, durch Zupassen, ohne mit der Scheibe in der Hand zu laufen, sie in der gegnerischen Endzone zu fangen und damit einen Punkt zu erzielen.

Im Training werden neben Wurf- und Fangtechniken auch Angriffs- und Verteidigungsstrategien geübt, und es wird natürlich ein Trainingsspiel abgehalten. Nach einer kurzen Einweisung in die Regeln und die wichtigsten Wurftechniken könnt Ihr sofort mitspielen und diesen großartigen Mannschaftssport erleben!

Anfänger/innen und neue Mitspieler/innen melden sich im Wintersemester bitte zum Beginnerkurs am Mittwoch an. Im Aufbaukurs wird vorhandene Spielerfahrung von etwa einem Jahr vorausgesetzt. Im Sommersemester findet das Anfänger- und das Fortgeschrittenentraining gleichzeitig an beiden angegebenen Terminen statt.

Hinweise / Buchungsvoraussetzungen:
Für diesen Kurs ist der Kauf einer SportsCard und eine Anmeldung verbindlich!

Das Training findet ab sofort ab 18 Uhr statt!

KursnrDetailsTagZeitOrtZeitraumLeitungPreisBuchung
108101Ultimate Frisbee BeginnerDi18:00-19:30Hockeyanlage Dorner Weg07.04.-18.07.Eduard Preis, David Bendernur mit
SportsCard
108102Ultimate Frisbee AufbauDo18:00-19:30Hockeyanlage Dorner Weg07.04.-18.07.David Bender, Eduard Preisnur mit