STADTRADELN - Fahrradtour
verantwortlich: Lucas Ensch

STADTRADELN - Fahrradtour

Die Stadt auf zwei Rädern erkunden und gleichzeitig Teil einer großartigen Intiative sein? Dann schließ dich unserer Fahrradtour im Rahmen des Stadtradelns an!

Beide Touren sind so konzipiert, dass sie auch mit eher durchschnittlicher Kondition und ohne unterstützenden Motor gefahren werden können. Wir fahren in einer gemächlichen Geschwindigkeit und achten darauf, dass jede*r mitkommt. Wir passen unser Tempo an die langsamsten in der Gruppe an. Es geht weniger um den sportlichen Aspekt, sondern vielmehr um das gemeinsame Radeln. Für Wuppertal typisch, wird es einige Anstiege und Abfahrten auf jeder Tour geben. Jede*r Teilnehmende fährt auf eigenes Risiko, ein verkehrssicheres Fahrrad (funktionierende Bremsen, funktionierendes Licht) wird vorausgesetzt.

Strecke 1 (23.05.): Nordbahntrasse - Wuppertal (26,7km), Dauer: 3,5h

Die Tour führt vom Campus Grifflenberg aus über Elberfeld West auf die Nordbahntrasse. Weiter geht es auf der Trasse durch Tunnel, über Viadukte bis nach Wichlinghausen und über die Schwarzbachtrasse nach Langerfeld. Das letzte Stück führt hauptsächlich über Nebenstraßen an der Wupper entlang bis zum Jubiläumsbrunnen am Rathaus Elberfeld. Im Anschluss an die Tour können wir gemeinsam Abendessen in der Elberfelder Innenstadt.

Strecke 2 (07.06.): "BUW fährt Samba ins Finale" (12,2km), Dauer: 1,5h

Die Abschlusstour der BUW zum Wuppertaler Stadtradeln führt vom Campus Grifflenberg aus Richtung Hahnerberg / Küllenhahn zur legendären Sambatrasse. Die Trasse bergab geht es am Zoo vorbei nach Arrenberg und Elberfeld. Ziel ist der Schwebebahnhof Kluse vor dem CineMaxx. Dort sind alle Teilnehmenden eingeladen, bei der anschließenden Critical Mass mitzufahren und weitere Kilometer für das Finale beim Wuppertaler Stadtradeln zu sammeln.

Wie werde ich Teil des Teams der Universität?
Hier findest du weitere Infos zum STADTRADELN sowie die Anmeldung zum Team!

Änderungen / Ausfälle
Bei schlechten Wetterbedingungen (Sturm o.ä.) kann die Fahrt ausfallen oder verschoben werden.

Buchungsvoraussetzungen
Für diesen Kurs ist die keine Buchung der SportsCard nötig!

Kurshinweise
Achtung! Die Teilnahme an diesem Angebot erfolgt auf eigene Gefahr! Der Hochschulsport übernimmt keinerlei Haftung.
Versicherungsschutz: Bei diesem Angebot besteht grundsätzlich weder ein Unfallversicherungs- noch ein Haftpflichtversicherungsschutz.

• alle Level sind willkommen

• Fahrrad
  • Helm,
  • angemessene Kleidung