Alpaka Wanderung

Alpaka Wanderung - Entschleunigung pur!

Wie läuft der Kurs ab? / Was erwartet dich
Alpakas sind sehr stolze, intelligente, neugierige, freundliche, liebevolle und gutmütige Tiere. Sie haben eine beruhigende Art, die sich beim Kontakt und Wandern auf den Menschen überträgt. Sie sind aber auch atmosphärisch, d.h. sie laufen beim Wandern nur dann willig mit, wenn in ihrer Umgebung Ruhe ausgestrahlt wird. Es ist demnach eine gegenseitige Beeinflussung und eine Ruhe und Entschleunigung tritt bei dem Menschen sehr schnell ein.

Bevor die Wanderung mit den Tieren beginnt, erfolgt eine Einführung, in der wichtige Informationen zu den Tieren gegeben werden.  Die Wanderungsdauer  und -geschwindigkeit ist abhängig von den Tieren und der Atmosphäre. Im Anschluss erfolgt ein schönes Beisammensein mit einer „Bergischen Brotzeit“.

Treffpunkt ist auf dem Alpakahof Wuppertal e.V., Unterkohlfurth 76 in 42349 Wuppertal.

An Studierende und Beschäftigte der BUW!

Für diesen Kurs ist die Buchung einer SportsCard und eine Kurs-Anmeldung verbindlich!

Kooperationspartner/externer Anbieter: Alpakahof Wuppertal e.V.

AGBs
Die AGBs des Kooperationspartners werden mit der Buchung anerkannt.

Versicherungsschutz
Bei Angeboten, die von (kooperierenden) Vereinen bzw. durch externe Anbieter durchgeführt werden, besteht grundsätzlich weder ein Unfallversicherungs- noch ein Haftpflichtversicherungsschutz. Daher empfehlen wir einen eigenen Versicherungsschutz.

Minderjährige
Minderjährige müssen vor der Teilnahme an Sportangeboten mit Übernachtung oder besonderen Gefahren dem Hochschulsport vor Kursantritt eine schriftliche Einverständniserklärung der Erziehungsberechtigten vorlegen.

• Wetterfeste Kleidung, die ggfs. auch schmutzig werden darf

• Alpakahof Wuppertal e.V., Unterkohlfurth 76 in 42349 Wuppertal