Kochen - Hier rauchen Töpfe statt Köpfe!
verantwortlich: Carina Wittor

Einer der wichtigsten Bausteine in der Gesundheitsförderung ist neben Bewegung und Entspannung, unsere Ernährung. Daher hat sich die Geschäftsstelle BUWbewegt! zur Aufgabe gemacht, den Umgang mit gesunden Lebensmitteln und die Zubereitung nahrhafter Speisen in Form von Kochkursen zu unterstützen.

Aktive und gesellige Workshops
Bei unseren Koch-Workshops wird aktiv gekocht. Für jeden Termin werden zwei bis drei einfache und kostengünstige Rezepte themenspezifisch ausgewählt und in der Gruppe gekocht. Alle Zutaten sind selbstverständlich frisch. Am Ende wird das Gekochte gemeinsam verspeist, so dass die Geselligkeit nicht zu kurz kommt.

Fit food statt fast food!
Während des zwei- bis dreistündigen Workshops werden Kniffe und Tricks gezeigt, die das Kochen und den Umgang mit Lebensmitteln vereinfachen. Zusätzlich werden weitere Informationen zu den Themen Bewegung und Entspannung gegeben, um eine Grundlage für einen gesunden Lebensstil zu schaffen.

BE active

ZIELGRUPPE
Dieser Kurs richtet sich an Frauen und Männer jeden Alters mit und ohne Vorkenntnisse.

NOTWENDIGES MATERIAL
Vorratsdosen, für evtl. übrig gebliebenes

IM PREIS ENTHALTEN
Lebensmittel, Getränke

Buchung und Hinweise

Für dieses Angebot ist der Kauf einer SportsCard notwendig. Die Schnupperwoche entfällt bei diesem Angebot.

"Back to the roots"

An diesem Abend sprechen wir über die Grundpfeiler der Ernährung. Gesundheit, Leistungsfähigkeit und Wohlbefinden hängen entscheidend davon ab, was bei uns täglich auf dem Teller landet. Was genau heißt ?gesunde Ernährung?? Was darf ich mit gutem Gewissen essen und wo sollte ich vorsichtig sein? Wie hat sich unsere Ernährung mit der Zeit verändert und wie schaffen wir es, wieder mehr unverarbeitete Lebensmittel zu essen?
Es gibt viele, hilfreiche Impulse zum Thema Ernährung und wir kochen gemeinsam ein Menü, ausschließlich aus unverarbeiteten Lebensmitteln.

101219"Back to the roots"Di16:00-20:0019.11.2019 UniSport-Team

keine Buchung

Heimische Superfoods

Superfoods sind in aller Munde. Chia, Weizengras und Co. verheißen Gesundheit, Schönheit, Fitness. Doch wie sieht es mit heimischen Superfoods aus? Was können Leinsamen, Heidelbeeren oder Grünkohl? Was haben die heimischen Superfoods für eine Wirkung auf unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden und wie können wir sie leicht und gut in unsere Ernährung integrieren?
Ihr bekommt einen wertvollen Überblick über die heimischen Superfoods und wir kochen gemeinsam ein Menü daraus.

101221Heimische SuperfoodsDi16:00-20:0003.12.2019 UniSport-Team

Kulinarische Reise durch Israel

Essen in Israel ist: bunt, quirlig, traditionell, modern, exotisch und frisch. Life is all about food. An diesem Abend erfahrt Ihr mehr über ein wundervolles Land und seine kulinarischen Köstlichkeiten. Die verdankt es vor allem den Einwanderern aus diversen Weltgegenden, aus West- und Osteuropa, aus Nordafrika und dem Nahen Osten. Alle brachten ihre Rezepte mit, aus denen sich die Vielfalt der heutigen israelischen Küche entwickelte.
Lasst Euch überraschen und verführen von duftenden Gewürzen, herrlichen Pasten, bunten Salaten und einem Lebensgefühl, dass den Genuss in den Mittelpunkt stellt.

101222Kulinarische Reise durch IsraelDi16:00-20:0028.01.2020 UniSport-Team

Hochschulsport der Bergischen Universität Wuppertal | Raum: I.14.36
Telefon: +49 (0)202 439-3229 | Fax: +49 (0)202 439-3366 | E-Mail: hochschulsport(at)uni-wuppertal.de