Laufevent - 2. UniLauf
verantwortlich: Birger Hense

''Auf die Plätze, fertig, los!"
Der UniLauf - ein Laufevent für alle Studierenden und Beschäftigten der BUW

Am Dienstag, den 4. Juni 2019 geht der UniLauf der Bergischen Universität Wuppertal in die zweite Runde. Ein spannendes, fröhliches und geselliges Laufevent mit verbindendem Charakter zwischen dem Campus Grifflenberg und dem Campus Freudenberg erwartet die Mitglieder und Angehörigen der Bergischen Universität. Bei dieser Sportveranstaltung wird in besonderem Maße ein Fokus auf den Teamgedanken gelegt. Neben einem FunRun und einem FitnessRun findet auch ein Staffellauf über 3x ca. 2,9 km statt. Zudem erhält das größte Team einen Sonderpreis. Die unterschiedlichen Streckenlängen richten sich explizit nicht nur an Laufbegeisterte, sondern sollen vor allem Hobby- und Gelegenheitsläuferinnen und -läufer motivieren, einen sportiven Nachmittag und Abend im Kreise der Kolleginnen und Kollegen bzw. Kommilitoninnen und Kommilitonen zu verbringen.

Die Ergebnisse der drei Läufe sind unter den folgenden Links abrufbar:
FunRun, FitnessRun, Staffellauf

Veranstaltungsort
Die Strecken führen über Waldwege und durch schöne Natur. Der Sportplatz bietet optimale Voraussetzungen für ein gelungenes Rahmenprogramm; auch sanitäre Anlagen stehen in ausreichender Anzahl zur Verfügung und das Beste daran ist, dass das Event sowohl vom Campus Freudenberg als auch vom Campus Grifflenberg zu erreichen ist.

Laufstrecken

Anmeldemöglichkeiten
Anmelden kann man sich für einen der drei Läufe (FunRun, FitnessRun und Staffellauf).

Sonderpreise
Das zahlenmäßig größte Team (gemessen an den Finishern) erhält einen besonderen Preis.

Vorbereitungskurse werden im momentanen UniSport Programm angeboten.

Vorbereitungsstrecken rund um den Campus
Zur Vorbereitung haben wir außerdem einen Broschüre mit einem Überblick über Laufrouten rund um die Universität zusammengestellt.

ZIELGRUPPE
Studierende und Beschäftigte der Bergischen Universität, Alumni, Gäste und befreundete Unternehmen

TERMIN
Dienstag, 04. Juni 2019
16:30 bis 20:30/21:00 Uhr

ORT
Sportanlage am Freudenberg

DISTANZEN
FunRun: ca. 4,7 km
FitnessRun: ca. 8,7 km
Staffellauf: 3x ca. 2,9 km

FunRun
FitnessRun
Staffellauf

ANMELDESCHLUSS
Sonntag, 02. Juni 2019

ZEITMESSUNG
Es wird die Nettozeit elektronisch gemessen. Erst beim Durchlaufen des Starttors beginnt die individuelle Zeiterfassung.

SIEGEREHRUNG
Geehrt werden die Erst- bis Drittplatzierten sowie das teilnehmerstärkste Team. Alle Finisher erhalten eine Teilnahmeurkunde mit ihrer jeweiligen Laufzeit bzw. Teamzeit.

RAHMENPROGRAMM
Gemeinsames Warm Up, Moderation, Mitmach-Aktionen und Musik.

CATERING
Für das leibliche Wohl von Zuschauerinnen und Zuschauern und Läuferinnen und Läufern ist gesorgt. Geplant sind eine kostenfreie Wasser- und Obstausgabe sowie weitere Getränke- und Versorgungsstände.

VOLUNTEERING
Wir freuen uns über jede helfende Hand, welche uns am Veranstaltungstag in einem der Eventbereiche unterstützen möchte.

VERANSTALTER
Hochschulsport der Bergischen Universität

KOOPERATIONSPARTNER
Die Techniker Krankenkasse

Versicherungsschutz
Bei der Teilnahme an dieser Veranstaltung besteht grundsätzlich weder ein Unfallversicherungs- noch ein Haftpflichtversicherungsschutz.

Fotos und Filmaufnahmen
Der Hochschulsport der Bergischen Universität Wuppertal behält sich vor, während der Veranstaltung Fotos und Filmaufnahmen für eigene Werbe- und Informationszwecke zu machen. Mit der Anmeldung bzw. dem Erwerb einer Eintrittsberechtigung stimmen die Teilnehmenden und Mitwirkenden dieser Verwendung zu. Aus organisatorischen Gründen ist es erforderlich, dass Personen, die dies nicht wünschen, ihren Widerspruch innerhalb einer Woche nach Ablauf der Veranstaltung per E-Mail an das hochschulsport@uni-wuppertal.de richten.

Sportgesundheit
Mit der Anmeldung bestätigt jede Teilnehmerin und jeder Teilnehmer seine Sportgesundheit. Eine ärztliche Überprüfung durch das Hochschulsportzentrum findet nicht statt! Wir empfehlen allen Teilnehmenden eine aktive Trainingsvorbereitung.

Einverständniserklärung – Teilnahme UniLauf

Ich bin damit einverstanden, dass die in der Anmeldung angegebenen personenbezogenen Daten und die im Zusammenhang mit der Teilnahme an der Veranstaltung gemachten Fotos, Filmaufnahmen und Interviews in Rundfunk, Fernsehen, Printmedien, Büchern, fotomechanischen Vervielfältigungen (Filme, Videokassette etc.), für Werbemittel sowie im Internet auf Webseiten und für Social Media ohne Vergütungsanspruch meinerseits vom Veranstalter bis auf Widerruf genutzt werden dürfen.

Weiterhin erkläre ich mein Einverständnis, dass die erhobenen personenbezogenen Daten zum Zweck der Zeitmessung, Erstellung der Ergebnislisten sowie der Einstellung dieser Listen ins Internet und ggf. in Printmedien verwendet werden dürfen.

105071FunRun (ca. 4,6 km)Di17:00Sportplatz Freudenberg04.06. UniSport-Team

105072FitnessRun (ca. 8,1 km)Di18:30Sportplatz Freudenberg04.06. UniSport-Team

abgelaufen
105073Staffel-Lauf (ca. 3 x ca. 2,9 km)Di18:30Sportplatz Freudenberg04.06. UniSport-Team