*UniSport@Home-Ticket* - 2. ZR
verantwortlich: Katrin Bührmann

Aufgrund der aktuellen Lage haben wir, der UniSport der BUW, mit unseren Kursleitenden für euch UniSport@home, das abwechslungsreiche Online-Sportprogramm, auf die Beine gestellt. Mit unserem UniSport@home-Programm möchten wir euch dabei unterstützen, dass ihr auch zu Hause weiterhin fit und aktiv bleiben könnt. Unsere Online-Kurse des UniSport@home-Programms sind von den Kursleitenden dahingegen angepasst, dass die Kurse einfach von zu Hause aus mitzumachen sind. Viel Spaß dabei, bleibt in Bewegung und vor allem weiterhin gesund!

Gemeinsam für alle bleiben wir Zuhause. Das schaffst du auch!

Die Online-Kurse unseres UniSport@home-Programms werden über die Plattform Zoom angeboten.

So funktioniert die Teilnahme an den Online-Kursen des UniSport@home-Programms:

1. Über die UniSport-Homepage das UniSport@home-Ticket buchen sowie die favorisierten Online-Kurse heraussuchen und buchen.
  2. Nach erfolgreicher Buchung des Online-Kurses erhält man eine Bestätigungs-E-Mail.
  3. In dieser Bestätigungs-E-Mail kann über den Link an dieser Stelle einsehen die Anmeldebestätigung aufgerufen werden. Rechts unten neben dem Barcode sind auf der Anmeldebestätigung die Zugangsdaten zum Online-Kurs (Meeting-ID und Passwort) zu finden.
  4. Im Internet-Browser https://uni-wuppertal.zoom.us/ aufrufen.
  5. Auf Join Einem Meeting beitreten klicken.
  6. Meeting-ID (siehe Anmeldebestätigung) eingeben und beitreten.
  7. Es öffnet sich automatisch ein Fenster Anwendung starten. In diesem Fenster auf Link öffnen klicken.
  8. Das Passwort (siehe Anmeldebestätigung) eingeben.
  9. Danach öffnet sich automatisch ein Fenster, hier auf per Computer dem Audio beitreten klicken und schon ist die direkte Live-Schaltung über Zoom zum Kurs eingestellt.
  10. Bitte rechtzeitig vor dem Kursbeginn die technische Bereitschaft eines PCs, Tablets oder Smartphones sowie eine sichere Internetverbindung gewährleisten.
  11. Für die Kursteilnahme auf ausreichend Platz zu Hause achten. Falls weitere kursspezifischen Materialien (bspw. spezielle Sportbekleidung, Matte, Handtuch, etc.) nötig sind, werden die Informationen per E-Mail bzw. vom Kursleitenden mitgeteilt.

Bitte beachten:

• Es gilt die Datenschutzerklärung zur Nutzung von Zoom der Bergischen Universität Wuppertal. Weitere Informationen sind hier aufrufbar.
  • Für die Teilnehmenden eines Online-Kurses sind in Zoom vorerst die Kamera sowie das Mikrophon ausgestellt. Teilnehmende können mit dem Kursleitenden und allen weiteren Teilnehmenden über die Chatfunktion kommunizieren. Um ein gewisses "Kursgefühl" zu erreichen sowie mit dem Kursleitenden besser interagieren zu können, ist es wünschenswert, dass die Teilnehmenden ihre Kamera (falls vorhanden) freischalten.
  • Das Aufzeichnen der Online-Kurse (inkl. Inhalte) bei Zoom ist nicht gestattet!!!
  • Bei allen Onlinekursen besteht kein gesetzlicher Unfallversicherungsschutz. Daher empfehlen wir einen eigenen Versicherungsschutz.

500001UniSport@Home-Ticket SoSe 202002.06.2020-17.07.2020
10/ 10/ -- €

Hochschulsport der Bergischen Universität Wuppertal | Raum: I.14.36
Telefon: +49 (0)202 439-3229 | Fax: +49 (0)202 439-3366 | E-Mail: hochschulsport(at)uni-wuppertal.de