Yoga (Yin)@home

Yoga (Yin) @ home

Entspannung für Geist, Seele und Körper

Yin Yoga ist ein ruhiger und meditativer Yogastil, in dem es ums Loslassen geht. Man geht kalt in die Stellungen, die Asanas, welche längere Zeit ohne Muskelanspannung gehalten werden. Durch das längere Halten wird die Tiefenmuskulatur gelockert. Yin Yoga ist der perfekte Ausgleich zum aktiven, bewegten Alltag und wirkt sehr entspannend. Durch die Verwendung von Hilfsmitteln ist Yin Yoga auch für Anfängerinnen und Anfänger geeignet. Für Yin Yoga brauchst du bequeme, warme Kleidung, da der Körper in der Entspannungsphase runterfährt und kühler wird.

Der Kurs Yoga (Yin) ist sowohl für Anfänger*innen (Level 1 & 2) als auch Fortgeschrittene (Level 3) geeignet, da keine Vorkenntnisse für diesen Kurs notwendig sind und die funktionellen Übungen sich individuell gestalten lassen.

Für diesen Kurs ist die Buchung der SportsCard und eine Kurs-Anmeldung verbindlich!

Dieser Kurs wird online über die Plattform Zoom angeboten. So funktioniert die Teilnahme am Online-Kurs:

Nach erfolgreicher Buchung des Online-Kurses erhält man eine Bestätigungs-E-Mail.
In dieser Bestätigungs-E-Mail kann über den Link an dieser Stelle einsehen die Anmeldebestätigung aufgerufen werden. Rechts unten neben dem Barcode sind auf der Anmeldebestätigung die Zugangsdaten zum Online-Kurs (Meeting-ID und Passwort) zu finden.
Im Internet-Browser https://uni-wuppertal.zoom.us/ aufrufen.
Auf Join Einem Meeting beitreten klicken.
Meeting-ID (siehe Anmeldebestätigung) eingeben und beitreten.
Es öffnet sich automatisch ein Fenster Anwendung starten. In diesem Fenster auf Link öffnen klicken.
Das Passwort (siehe Anmeldebestätigung) eingeben.
Danach öffnet sich automatisch ein Fenster, hier auf per Computer dem Audio beitreten klicken und schon ist die direkte Live-Schaltung über Zoom zum Kurs eingestellt.

Es gilt die Datenschutzerklärung zur Nutzung von Zoom der Bergischen Universität Wuppertal. Weitere Informationen sind hier aufrufbar.

Bitte rechtzeitig vor dem Kursbeginn die technische Bereitschaft eines PCs, Tablets oder Smartphones sowie eine sichere Internetverbindung gewährleisten.

Für die Kursteilnahme auf ausreichend Platz zu Hause achten. Falls weitere kursspezifischen Materialien (bspw. spezielle Sportbekleidung, Matte, Handtuch, etc.) nötig sind, werden die Informationen per E-Mail bzw. vom Kursleitenden mitgeteilt.

Das Aufzeichnen der Online-Kurse (inkl. Inhalte) bei Zoom ist nicht gestattet!

Bei allen Onlinekursen besteht kein gesetzlicher Unfallversicherungsschutz. Daher empfehlen wir einen eigenen Versicherungsschutz.

Dieser Kurs zählt zum BE active-Programm der Geschäftsstelle BUWbewegt! der Gesunden Hochschule. Weitere Informationen dazu findest du HIER

• Bequeme Kleidung
  • Handtuch

• digital via ZOOM