"Feel better" - die Gesundheits- und Wohlfühlreihe
verantwortlich: Cindy Wagner

Feel better - Die kostenfreie Gesundheits- und Wohlfühlreihe des Student Health Centers

Was erwartet dich

Mit dieser Informationsreihe möchte Euch das Student Health Center des UniSports vielfältige Themen im Bereich Gesundheit näher bringen. Unsere Gesundheitsexpert*innen geben euch wichtige Informationen und hilfreiche Tipps zum jeweiligen Thema der Veranstaltung.

Falls Du spezielle Fragen oder Anmerkungen zum jeweiligen Thema hast, kannst Du diese im Laufe der Veranstaltung über die Chatfunktion gerne stellen!

Nach der Eintragung in den Infoservice, werden alle weiteren Informationen zum Besuch der Veranstaltung kurz vorher per Mail versendet.

Wir freuen uns auf Euch und Eure Fragen.

Euer Team vom Student-Health-Center

an alle Interessierten

Informationen und Voraussetzungen zur Buchung

Eine Teilnahme ist ausschließlich für Studierende und Beschäftigte der BUW möglich!

Alles auf einem Blick:

• gute Laune

K12.30

Einzelberatungen zu Entspannung, Ernährung, Training und Schlaf

Melde dich zu den Themen "Entspannung", "Ernährung", "Training" und "Schlaf" bei unserer jeweiligen Interessentenliste an und wir kontaktieren dich für einen Termin.

9A21FB012EntspannungsberatungLive bei Zoom17.10.2022-03.02.2023entgeltfrei
9A21FB014ErnährungsberatungLive bei Zoom17.10.2022-03.02.2023entgeltfrei
9A21FB016TrainingsberatungLive bei Zoom17.10.2022-03.02.2023entgeltfrei
9A21FB018SchlafberatungLive bei Zoom17.10.2022-03.02.2023entgeltfrei

#1 Get together Spieleabend

Erlebe einen Spieleabend in netter Gesellschaft und entspannter Atmosphäre. Während ihr spielt, könnt ihr neue Leute kennenlernen und euch austauschen.

Diverse Spiele sind vor Ort. Bring aber gerne deine Lieblingsspiele mit.

9A21FB022#1 (Get together Spieleabend)Di18:30-20:30BergHütte25.10.2022 UniSport-Teamentgeltfreiabgelaufen

#6 Stärkung des Immunsystems durch Ernährung

9A21FB032#6 (Stärkung des Immunsystems durch Ernährung)Di15:00-16:30Live bei Zoom13.12.2022 UniSport-Teamentgeltfrei

#7 Verspannungen adé

Dich plagen Nacken- und Rückenbeschwerden? In diesem Workshop lernst du einfache Übungen kennen, wie du selbst Verspannungen lösen kannst. Du bekommst Übungen mit an die Hand, die du auch im Alltag ganz einfach anwenden kannst.

9A21FB034#7 (Verspannungen adé)Do12:45-13:15Geschäftsstelle BUWbewegt (K.12.30) 12.01.2023 UniSport-Teamentgeltfrei

#8 Feldenkrais zum Ausprobieren

Feldenkrais:  Bewusstheit durch Bewegung  - Neue Leichtigkeit in den Alltag bringen

Feldenkrais macht bewusst - beweglich - entspannt - schmerzfreier und gut gelaunt! Feldenkrais verbessert Körpergefühl - Haltung - Muskelspannung - Koordination und Konzentration.
Es geht dabei nicht um höher, schneller, weiter, sondern um bewusster, langsamer, leichter. Wenn wir durch bewusstes Bewegen lernen, unsere Muskelkraft optimal einzusetzen, unnötige Anspannung zu lassen und uns der knöchernen Unterstützung unseres Skeletts ganz bewusst zu bedienen, wird Bewegung leicht, flexibel, stabil und kraftvoll.

Bitte bringt bequeme Kleidung und warme Socken mit. Außerdem eine Matte oder ein großes Handtuch.Die Übungen finden vorwiegend am Boden oder auf einem Stuhl statt.

9A21FB036#8 (Feldenkrais zum Ausprobieren)Di16:15-17:15Geschäftsstelle BUWbewegt (K.12.30) 17.01.2023 UniSport-Teamentgeltfrei

#9 Strategien aus dem Leistungssport für die Prüfungsvorbereitung

Damit Athlet*innen in der Lage sind, absolute Höchstleistungen an bestimmten Terminen während der Saison zu bringen, müssen sich an sich und ihre Fähigkeiten glauben. Dafür nutzen Sie u.a. verschiedene Strategien, die im Rahmen des Workshops vorgestellt und ausprobiert werden.

9A21FB038#9 (Strategien für die Prüfungsvorbereitung)Di16:15-17:45Geschäftsstelle BUWbewegt (K.12.30) 24.01.2023 UniSport-Teamentgeltfrei