Wellenreitkurse in Frankreich
verantwortlich: Katrin Bührmann

Wellenreiten an der französischen Atlantikküste!

Die beliebte Wellenreitexkursion geht in die nächste Runde. Wir schicken Euch an der französischen Atlantikküste auf die Welle.

6-Tages Einsteigerkurs Wellenreiten inkl. Material

Die Teilnehmenden lernen alles, was man braucht, um sicher auf dem Brett zu stehen: Gleiten, Aufstehen und Durchtauchen. Bei etwas Vorerfahrung werden auch erste Tricks gezeigt. Theoretische Kenntnisse wie Materialkunde, Gezeiten oder Wetter- und Wellenkunde werden praxisnah in den Kursen behandelt.

Anreise

Die An- und Abreise erfolgen mit einem komfortablen Reisebus. Der Ein- und Ausstieg ist jeweils in Dortmund oder Köln möglich. Bitte beachtet, dass der Bustransfer zum Camp/Wellenreitkurs bereits freitags vor dem eigentlichen Wellenreitkurs stattfindet. Die Reiserückkehr erfolgt am Sonntag.

Übernachtung

Übernachtet wird in Einzel- oder Doppelzelten (1,80 m Standhöhe). Bequeme Schlafunterlagen werden zur Verfügung gestellt. Zusätzlich gibt es große Aufenthaltszelte, die für gemütliche Abende oder Gruppenaktionen genutzt werden.

Verpflegung

Während des Wellenreitkurses gibt es eine Vollverpflegung (Frühstücksbuffet, Lunchpaket, 3-Gänge-Abendessen inkl. Tischgetränk). Am Ankunftstag sowie am Sonntag vor Kursbeginn werden Extrafrühstücksbuffets organisiert. Des Weiteren kann die Campküche zur Selbstverpflegung genutzt werden. Die Versorgung mit Trinkwasser (höchste Güte) steht während des gesamten Aufenthalts kostenlos zur Verfügung.

Informationen, Hinweise und Voraussetzungen zur Buchung

• Inklusiv-Leistungen: Surfboard und Neoprenanzug; mind. 24 Zeitstunden / Schulungswoche; WR-LehrerInnen mit VDWL-Lizenz (Betreuerschlüssel min. 1:6!) ; 'VDWL-anerkannte' Wellenreitschule; Einsteiger-Unterricht bzw. Spezialprogramm für Fortgeschrittene; Videocoaching, Videofeedback; freie Unterkunft in Einzel- o. Doppelzelten; Kurtaxe inklusive; Tunnelzelte mit bequemen Schlafunterlagen (ca. 1,80 m Standhöhe); Begrüßungsessen inkl. freier Getränke am Sonntag Abend; Freie Nutzung der Campküchen zur Selbstverpflegung soweit gewünscht; Kostenfreie Versorgung mit Trinkwasser höchster Güte über die gesamte Aufenthaltsdauer; Große Aufenthaltszelte (36 qm); „Surfkino“ auf Großleinwand (2,50 m); Beachvolley, Basketball, BBQ, ...
  • Versicherungsschutz: Bei Exkursionen, die durch den Hochschulsport der BUW oder von (kooperierenden) Vereinen bzw. durch externe Anbieter durchgeführt werden, besteht grundsätzlich weder ein Unfallversicherungs- noch ein Haftpflichtversicherungsschutz. Für die Teilnahme an Exkursionen wird zusätzlich der Abschluss einer Reiserücktritts-, Reisekranken-, Reiseunfall- und Reisegepäckversicherung empfohlen. Der gewählte Versicherungsschutz sollte unbedingt die Erstattung von Such-, Rettungs- und Bergungskosten umfassen.
  • AGBs des Kooperationspartners: Die AGBs des Kooperationspartners habe ich gelesen und werden mit der Buchung anerkannt!
  • Stornierungsregularien: Hinweis 1: Bitte beachten Sie die Stornierungsregularien auf unserer Homepage unter dem Menüpunkt "Teilnahmebedingungen"!
  • Bildaufnahmen während der Veranstaltung: Mit der Anmeldung erteilen alle Teilnehmer/innen ihr Einverständnis, dass Bildaufnahmen während der Veranstaltung auf denen sie eventuell abgebildet sind, für Berichterstattungen oder eigene Werbezwecke verwendet werden dürfen.
  • Minderjährige: Minderjährige müssen vor der Teilnahme an Sportangeboten mit Übernachtung oder besonderen Gefahren dem Hochschulsport vor Kursantritt eine schriftliche Einverständniserklärung der Erziehungsberechtigten vorlegen.

Für diese Exkursion ist keine SportsCard notwendig!

• Wird zeitnah bekanntgegeben

Ort: