Softball
verantwortlich: Katrin Bührmann

Softball

Anspruchsvolle Mannschaftssport, die dem Baseball ähnelt

Beim Softball werden viele verschiedene Fähigkeiten trainiert, wie z. B. Werfen, Fangen, Laufen, Schlagen, Hand-Auge-Koordination, Spielübersicht, taktisches Geschick und Teamfähigkeit. In diesem Kurs werden dir Grundtechniken sowie allgemeine Spielregeln und Spielabläufe vermittelt und Lernhilfen, Trainings- und Spielmöglichkeiten geboten. Im Vordergrund steht dabei stets der Spaß am Spiel.

Softball ist sowohl für Anfänger*innen (Level 1 & 2) als auch Fortgeschrittene (Level 3) geeignet, da keine Vorkenntnisse für diesen Kurs notwendig sind und die Softball-spezifischen Übungen sich individuell gestalten und erlernen lassen. Zudem werden genügend Möglichkeiten geboten, bereits vorhandene Fähigkeiten stetig weiterzuentwickeln.

Für diesen Kurs ist die Buchung der SportsCard und eine Kurs-Anmeldung verbindlich!

Versicherungsschutz
Bei Trainingsspielen oder Übungen, an denen Externe teilnehmen, besteht grundsätzlich weder ein Unfallversicherungs- noch ein Haftpflichtversicherungsschutz. Daher empfehlen wir einen eigenen Versicherungsschutz.

• Saubere Sportschuhe

• Stollenschuhe/Fußballschuhe (falls vorhanden)

• Sportplatz Oberbergische Straße (Unterer Platz)

104074SoftballDi18:00-20:00Sportplatz Oberbergische Straße25.04.2022-15.07.2022 UniSport-Team