UniSport Campus Festival
verantwortlich: Birger Hense

UniSport Campus Festival 2019 – Das Sporthighlight des Jahres!

Am Dienstag, 18. Juni 2019, heißt es ab 12:00 Uhr wieder AUF DIE PLÄTZE, FERTIG, LOS! Mit neuem Namen, frischen Ideen und attraktiven Programmpunkten meldet sich der Hochschulsport zurück. Im Rahmen des UniSport Campus Festivals verwandelt sich der Campus Grifflenberg in eine riesige Sportarena. Dich erwarten spannende Schnupperkurse und -areas, schweißtreibende Festival Games, fesselnde Turniere und coole Trendsportangebote.

Headis, Bogenschießen und Pole Dance Fitness sind nur eine kleine Auswahl der super Angebote, die du beim UniSport Campus Festival am Hauptcampus der Bergischen Universität ausprobieren kannst.

Auch in diesem Jahr wieder ein besonderes Highlight: Die Institutsolympiade. Hier treten Teams aus Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sowie Professorinnen und Professoren von den Institutionen, Dezernaten und Fakultäten der Bergischen Universität Wuppertal gegeneinander an, um sich in diversen Sport- und Geschicklichkeitsspielen zu messen. Die kreativen Spielstationen versprechen neben der sportlichen Herausforderung viel Spaß – aber keine Angst: Um an der Olympiade teilzunehmen musst du keine Leistungssportlerin bzw. kein Leistungssportler sein. Viel wichtiger sind Kreativität, Scharfsinn und gute Teamarbeit.

Alles in allem erwartet dich jede Menge Bewegung, Spaß und Spiel. Auch für das leibliche Wohl der zahlreichen Besucherinnen und Besucher ist gesorgt. An diversen Ständen erhältst du kulinarische Köstlichkeiten. Abgerundet wird das UniSport Campus Festival durch Live-Musik auf der Fläche vor dem Akademischen Auslandsamt.

Volunteers gesucht

Auch in diesem Jahr suchen wir wieder fleißige Helferinnen und Helfer, die uns beim UniSport Campus Festival tatkräftig unterstützen. Auf die erfolgreichen Veranstaltungen der letzten Jahre können wir nur deshalb mit Freude zurückblicken, weil eine große Anzahl freiwilliger Helferinnen und Helfer zu deren Gelingen beigetragen haben.

Faculty Fight

Instituts-Olympiade

Sportgruppen-Clash

Volunteers

Versicherungsschutz
Bei der Teilnahme an dieser Veranstaltung besteht grundsätzlich weder ein Unfallversicherungs- noch ein Haftpflichtversicherungsschutz.

Fotos und Filmaufnahmen
Der Hochschulsport der Bergischen Universität Wuppertal behält sich vor, während der Veranstaltung Fotos und Filmaufnahmen für eigene Werbe- und Informationszwecke zu machen. Mit der Anmeldung bzw. dem Erwerb einer Eintrittsberechtigung stimmen die Teilnehmenden und Mitwirkenden dieser Verwendung zu. Aus organisatorischen Gründen ist es erforderlich, dass Personen, die dies nicht wünschen, ihren Widerspruch innerhalb einer Woche nach Ablauf der Veranstaltung per E-Mail an das hochschulsport@uni-wuppertal.de richten.

Sportgesundheit
Mit der Anmeldung bestätigt jede Teilnehmerin und jeder Teilnehmer seine Sportgesundheit. Eine ärztliche Überprüfung durch das Hochschulsportzentrum findet nicht statt! Wir empfehlen allen Teilnehmenden eine aktive Trainingsvorbereitung.

Hochschulsport der Bergischen Universität Wuppertal | Raum: I.14.36
Telefon: +49 (0)202 439-3229 | Fax: +49 (0)202 439-3366 | E-Mail: hochschulsport(at)uni-wuppertal.de